Росгвардия сможет помогать приставам в выселении должников и сносе зданий

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии могут получить полномочия для помощи судебным приставам при исполнении решений судов о приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей, выселении и освобождении нежилых зданий, их сносе, а также по принудительному вселению истцов в недоступные им дома.

Проект изменений в закон "Об исполнительном производстве" опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Действующая редакция закона предусматривает, что принудительное исполнение решений о выселении людей, освобождении нежилого помещения или сносе строения производится с участием понятых. В необходимых случаях приставы могут привлекать сотрудников полиции.

Аналогичная возможность содержится и в пунктах закона о принудительном вселении истца в помещение, если должник чинит ему препятствия, а также в правилах об административной приостановке деятельности предпринимателей и юридических лиц.

"Дополнить (пункты закона) словами ‎"военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии Российской Федерации", — предлагается в проекте новой редакции закона.

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы