Путин посетовал на недоурегулированность сферы долевого строительства

Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге прокомментировал проблемы долевого строительства в России, отметив, что они возникли из-за недостаточного урегулирования сферы.

«Это общая проблема всей страны. Она возникла из-за недостаточной урегулированной этой сферы. Я сейчас не говорю о жуликах. Изначально можно было все это ограничить и такую форму возведения жилых домов запретить и все. Но вот посчитали, что если есть возможность привлечь средства граждан, то и строительный сектор будет развиваться. Но недоурегулировали все эти вопросы», - отметил Путин.
По его словам, еще в прошлом году были внесены изменения в действующий закон, согласно которому к застройщикам применяются более строгие требования, в частности, к их капиталу.

«И что важно, с 1 января создается механизм гарантий вкладчикам. Фонд, он государственный, но пополняется за счет компаний. Изначально можно было это сделать. Но тогда люди с либеральными взглядами говорили, что это будет утяжелять процесс, отвлекать их ресурсы. Но на мой взгляд, лучше уж меньше, да лучше», - добавил президент.

Путин добавил, что нельзя злоупотреблять доверием граждан и гарантировать их права.

Он также прокомментировал ситуацию с дольщиками компании «СУ-155», пообещав, что контроль за достройкой объектов компании будет обеспечен.

«В 14 регионах были недостроены дома, люди остались без денег и без жилья, сейчас уже в десяти регионах все достроено. Все вопросы должны быть решены в 2018 году», - добавил Путин.

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы