Строительство апартаментов в России запрещать не будут

Запрещать строительство апартаментов в России не планируется, однако Госдуме нужно на законодательном уровне проработать вопрос существования этого формата недвижимости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета правительства в Госдуме.

«Эта проблема (связанная со строительством апартаментов и переводом их в жилые помещения - ред.) действительно существует. Это не означает, что нужно все завернуть и запретить и, так называемые, апартаменты, и создание вот этих самых гостиниц (хостелов - ред.). Но, тем не менее, совершенно очевидно, и здесь я не могу с вами не согласиться, что всю эту работу нужно упорядочить в рамках совершенствования жилищного законодательства», — сказал Медведев (цитата по РИА «Новости»).

Он обратил внимание, что понятие «апартаменты» в российском законодательстве отсутствует.

«Мы должны понять, каким образом будут регулироваться такого рода стройки. Будет ли в этом случае процедура перехода из нежилого фонда в жилой, с учетом того, что требования к жилому фонду принципиально другие, — сказал Медведев. - Здесь я рассчитываю на помощь коллег-депутатов Государственной Думы в том, чтобы эти понятия развести, может быть не ставя глухой стены между ними, но, тем не менее, все-таки эту деятельность, включая, еще раз подчеркиваю, переход нежилого помещения в жилое, максимально точно расписать в законе: когда это можно, а когда это вообще нельзя и недопустимо».

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы