В России предложили законодательно уравнять созвучные имена

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой уравнять на законодательном уровне различное написание одних и тех же имен, отчеств и географических наименований, а также признать равнозначными буквы «е» и «ё» в личных данных.

По словам Петрова, многие граждане сталкиваются с проблемами из-за разного написания имени или отчества. При этом не редко некоторые документы признаются недействительными, передает RT.

Автор инициативы считает, что неточные формулировки или незначительные ошибки в персональных данных не должны являться юридическим препятствием, если идентификация владельца документов возможна при помощи других официальных бумагах, которые ему принадлежат.

Если поправки вступят в силу, то совместно с экспертами будет утвержден список имен, отчеств и географических наименований, которые нужно признать равнозначными.

Инициатива призвана значительно облегчить жизнь, например, Натальям и Наталиям или Геннадиевичам и Геннадьевичам.

В мае президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает запрет на использование в именах детей цифр, бранных слов и титулов.

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы