Собянин объявил о завершении формирования списка домов по программе реновации

Власти российской столицы закрыли возможность включения новых домов в программу реновации, заявила мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на президиуме городского правительства.

«Формирование программы полностью завершено. Вход в программу реновации закрыт», – цитирует Собянина ТАСС.

Как заявил на заседании руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, в программу включены 37 и исключены четыре дома.

«Таким образом, в настоящее время программа реновации включает 5 тыс. 177 тыс. домов», – заявил Левкин.

Также он пояснил, что все дома были включены в программу по итогам общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, которые прошли в период голосования по программе.

«Кроме того, в правительстве Москвы были рассмотрены протоколы о включении в программу еще 22 домов. Однако эти дома не могут быть включены в программу, так как при проведении общих собраний были нарушены требования к наличию кворума участников, необходимого числа поданных голосов «за» или срок проведения собрания», – добавил Левкин.

Напомним, 26 сентября Сергей Левкин сообщил, что власти Москвы уже выбрали 12 домов в трех округах, куда переселят первых участников программы реновации.

В середине августа мэрия Москвы утвердила адреса первых площадок для переселения жильцов по программе реновации, а также опубликовала полный адресный список программы реновации столичного жилья. В программу реновации тогда включили 5 тыс. 144 дома.

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы