Застройщиков домов в Щербинке и Троицке ждет доследственная проверка

В отношении застройщиков жилых домов в Щербинке и Троицке будет проведена доследственная проверка. Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, которые связаны с долевым строительством, в прокуратуре города Москвы под руководством заместителя прокурора города, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. В заседании принял участие заместитель Председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

В ходе заседания рабочей группы рассматривался проблемный объект ЖК «Троицкая Ривьера» по адресу: г. Троицк, ул. Заречная, д. 8 (ТАО). Александр Гончаров сообщил, что Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку деятельности застройщика в связи с задержкой сроков передачи квартир гражданам.

В ходе заседания представители контролирующего строительство органа пояснили, что на объекте не выполнены работы по монтажу внутреннего теплоснабжения, не решен вопрос подачи газа на объект, а также не произведена внутренняя отделка.

Что касается объекта по адресу: г.о. Щербинка, ул. Овражная, д. 3-8 (НАО), то, по словам заместителя председателя комитета, Москомстройинвест также обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении действующего застройщика ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ».

«По вопросу завершения строительства оставшихся корпусов (корп. 3 и 8), где есть пострадавшие граждане, в настоящее время идёт поиск инвестора, который завершит строительство», – пояснил Александр Гончаров.

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы