Последствия взыскания судом долга по кредиту

№1743, 13.04.2017 в 16:58 Яннина Лилинова (Мадрид)

Я живу в Испании более трех лет. В России мне выставили иск за непогашенные пения по кредиту. Был суд без меня, и передали в отдел судебных приставов. Никаких бумаг, соответственно, я не получала. Есть какие-то сроки по иску? Что мне грозит при приезде в Россию?

Здравствуйте.
Если размер долга превышает 10 000 рублей, то по приезду в Россию Вас могут не выпустить обратно в Испанию. Чтобы этого избежать, можно совершить одно из двух действий:
1) На сайте Федеральной службы судебных приставов-исполнителей Вы можете найти своё исполнительное производство, введя свои ФИО и дату рождения. Таким способом Вы сможете узнать дату открытия и номер исполнительного производства. На этой же странице сайта, где будет указан номер исполнительного производства и размер задолженности, Вы можете он-лайн погасить эту задолженность, оплатив задолженность банковской картой;
2) Если Вы не хотите оплачивать задолженность, то можете подождать примерно год-полтора, когда исполнительное производство будет прекращено за невозможностью исполнения. Тогда на вышеуказанной странице сайта исчезнет информация о Вашем исполнительном производстве, и Вы сможете беспрепятственно въезжать и выезжать за пределы Российской Федерации.

Ответ, 14.04.2017 в 11:47
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы