Капремонт в доме

№1800, 16.08.2017 в 14:45 Виктория (Серов Свердловская обл.)

Здравствуйте! Живем в трехкомнатной квартире, в доме барачного типа (двухэтажный, 8 квартир), построенном в 1936 году. За это время ни разу не было капитального ремонта. В 2016 году поменяли только проводку. Управляющая компания обещала в 2018 году капремонт, но теперь говорят, что средств на наш дом нет, и вряд ли будет. Крыша течет ужасно, фундамент уже втоптался в землю.
Стоит ли продолжать платить в Фонд капитального ремонта? И что в данном случае Вы посоветуете?

Здравствуйте.
Вы можете в местную администрацию заявление с просьбой о признании Вашего дома аварийным и подлежащим расселению. В случае получения письменного отказа в удовлетворении такого заявления, Вы сможете подать соответствующий иск в суд.
Судом будет назначено проведение судебной строительно-технической экспертизы для определения степени износа несущих конструкций дома. В случае положительного исхода дела, Вы сможете потребовать предоставления Вам нового жилья вне очереди, на основании ч.2 ст.57 ЖК РФ.
Однако вышеуказанный судебный процесс (проведение по делу судебной строительно-технической экспертизы) стоит немалых денег. Поэтому такой иск лучше будет подавать всем жильцам дома (указав их в иске в качестве соистцов), чтобы разделить судебные расходы между всеми жильцами поровну.

Ответ, 18.08.2017 в 12:16
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы