Подача кассационной жалобы в Верховный Суд РФ

№1816, 23.09.2017 в 23:01 Лариса Михайловна Апалькова (Москва)

Здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ 18.9.2017 г. на моё обращение от 15.9.2017 г. Я специально посмотрела свою кассационную жалобу в ВС РФ, где обжаловала только решение мирового и райсуда. Определение судьи Мосгосуда только указано в тексте жалобы, т.е. оно смотрю, не обжаловалось. Поэтому ошибки, как Вы написали в ответе, с моей стороны не было. Также, судья Мосгорсуда А.А.Кучерявенко не является судьей Президиума Мосгорсуда, что мною проверено. Восстанавливать срок для жалобы повторной в ВС РФ невозможено - прошло более года, и мировой судья не признает ответ Кучерявенко от 25.8.2017 г. уважительной причиной для восстановления срока, т.к. вынесла заведомо незаконное решение в отношении моих прав, свобод, законных интересов, гарантированных Конституцией, ГПК и другими законами, что подробно изложено во всех жалобах конкретно и ясно. Отказ судьи гарантирован, т.к. законами все отдано на откуп судьям. Итог: не будут восстановлены мои права, свободы, законные интересы никогда, госпошлину не вернут. Извините за беспокойство. С уважением Лариса А.

Здравствуйте.
Довольно проблематично обсуждать судебные документы, не видя их содержания.
Из содержания ранее присланных Вами вопросов следует, что судьей Московского городского суда РФ Вам было отказано в передаче дела на рассмотрение в Президиуме Московского городского суда. Данное определение с процессуальной точки зрения законно, поскольку согласно пункту 1 части 2 ст.381 ГПК РФ такие полномочия судье предоставлены.
Далее Вы обратились с кассационной жалобой в Верховный Суд РФ, и получили отказ в рассмотрении Вашей кассации, в связи с тем, что Ваше дело не было по существу рассмотрено в Президиуме Московского городского суда.
Такое определение может быть принято всего в двух случаях:
1) Если судья Верховного Суда РФ в тексте кассационной жалобы прочитал, что Вы обжалуете определение Президиума Московского городского суда (которого, как уже было указано выше, не существует, поскольку Вам было отказано в передаче дела на рассмотрение Президиума Московского городского суда);
2) Если судья Верховного Суда РФ неправомерно отказал Вам в рассмотрении Вашей кассационной жалобы.
В первом случае нужно исправлять сам текст кассационной жалобы, и подавать кассацию заново.
Во втором случае нужно подать жалобу на судью Верховного Суда РФ в Квалификационную коллегию судей, приложив к этой жалобе текст письма, в котором указано, что Вам возвращена кассационная жалоба без рассмотрения, и текст самой кассационной жалобы 2016 года с отметкой о её принятии Верховным Судом РФ. В случае, если Вам придет ответ, что судья допустил нарушение, отказав Вам в рассмотрении кассации, то такое письмо можно будет использовать в качестве дополнительного аргумента для восстановления Вам срока на подачу новой кассационной жалобы.
Однако, поскольку речь идет о событиях 2016 года, при любых обстоятельствах, Вам нужно будет добиваться восстановления судом первой инстанции срока для подачи новой кассационной жалобы в Верховный Суд РФ.

Ответ, 25.09.2017 в 11:38
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы