Переселение в один подъезд с соседями, ведущими разгульный образ жизни

№1823, 08.10.2017 в 21:20 нина (Самара)

Здравствуйте. Переселяемся по программе переселения из ветхого жилья. Поселковая администрация в один подъезд переселяет сразу в 4 квартиры людей, ведущих разгульный образ жизни, не платящих за квартиры, живущих по договору социального найма, и при том, предоставлять новые квартиры с большей площадью прежних, вместе с нормальными людьми. Обидно то, что их собрали в один подъезд, а не расселяли по другим домам. Правомерно ли поступает администрация поселка? Заселять в один подъезд людей, ведущий разгульный образ жизни? Спасибо.

Здравствуйте.
В том случае, речь не идет о переселении Вас в аварийное жилье, или в жилье, предназначенное специально для переселения неплательщиков коммунальных услуг, то формально Ваши права таким переселением не нарушаются.
Если Вы являетесь собственником переселяемой квартиры, то Вы вправе выбрать вместо натуральной компенсации (в виде новой квартиры) денежную компенсацию, и на выплаченные Вам местной администрацией денежные средства приобрести себе жилое помещение в другом доме или подъезде.

Ответ, 13.10.2017 в 12:26
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 2

Вы допустили ошибки при заполнении формы

Юрист Юристы Отдела 13.10.2017 в 12:26

Выплата компенсации за изымаемое жилье

Компенсация выплачивается за изымаемое жилье, и на этапе ДО переселения из сносимого дома. Если вас уже переселили, то вы можете лишь продать другим гражданам полученную вами квартиру, и на вырученные от продажи денежные средства приобрести себе другое жилье.

нина 09.10.2017 в 17:50

Переселение в один подъезд

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а если документы уже оформлены на меня на новую квартиру (я - собственник), то все равно можно выбрать денежную компенсацию? Нам говорят, что компенсация выплачивается за старое жилье, но никак не за новое, и за старое там получается копейки, по кадастровой они рассчитывают, а не по рыночной. Спасибо