Принятие на учет в качестве нуждающихся в жилье

№1827, 23.10.2017 в 09:57 Людмила (Москва)

Добрый день! Проживаю в Москве в общежитии более 10 лет, официально зарегистрирована в г.Москве с 2017 года. Имела временные регистрации в общежитии. Факт моего постоянного проживания подтверждается наличием постоянной работы, квитанций об оплате общежития. Имелось жилье в Костромской области, в данном доме я никогда не проживала, в 2014 году он был признан аварийный и непригодным для проживания. В настоящее время я пенсионерка. Из общежития меня выселяют, идти мне некуда, жилье в Костромской области признано не пригодным для проживания, да и прописана я уже в Москве, в данном общежитии у соседа. На учет меня не ставят, ссылаясь на то, что в Москве я официально проживанию менее 10 лет, хотя я здесь живу давно. И к Костромской области я уже никакого отношения не имею. Как мне стать на очередь, как нуждающейся в жилье в Москве? Спасибо

Здравствуйте.
Можно попытаться установить в судебном порядке факт Вашего постоянного проживания в г.Москве более 10 лет подряд. Однако такое судебное решение (по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение) поможет Вам встать на жилищный учет с вероятностью не более пяти процентов.
Дело в том, что ДГИ г.Москвы при постановке на жилищный учет принимает в расчет лишь 10-летний период регистрации заявителя в г.Москве по месту жительства (!!!), а не по месту пребывания, в связи с чем новый отказ в постановке Вас на жилищный учет придется обжаловать в судебном порядке, и результат такого обжалования гарантировать невозможно.

Ответ, 24.10.2017 в 11:44
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы