Оплата госпошлины по заявлениям об уменьшении исполнительного сбора и расходов по исполнительному производству

№1832, 03.11.2017 в 23:27 Кристина Волкова (Москва)

Добрый день. Спасибо за ответ от 29.10.2017 г. Заявления о уменьшении исполнительного сбора и об освобождении от него это 2 разных заявления. А заявление об уменьшении - освобождении от расходов по исполнительному производству - это тоже 2 разных заявления? Видимо, надо подавать 4 заявления? Это так? Такие заявления являются исковыми или нет, если исковые (в ГПК нет разъяснения), то надо будет оплачивать каждое гос. пошлиной, или такие заявления не являются исковыми? Разъясните, пожалуйста, и ответьте на вопросы. Спасибо. С уважением К.В.

Здравствуйте.
Для начала, Вам нужно определиться, что именно Вы хотите попросить у суда – уменьшить указанные суммы или же вообще освободить Вас от их оплаты. Одновременно подавать заявления и об уменьшении сумм, и об освобождении от их оплаты, не получиться, поскольку в этом случае Вы будете сами себе противоречить.
После того, как Вы решите для себя, какое из заявлений Вы будете подавать в суд, нужно будет подать в суд два заявления, одно из которых будет касаться исполнительского сбора, а второе – расходов по исполнительному производству. Это не исковые заявления, и госпошлиной они не облагаются.

Ответ, 07.11.2017 в 11:49
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы