Выкупная цена за аварийное жильё

№1833, 04.11.2017 в 14:43 Анна (Астрахань)

Я являюсь собственником аварийного жилья. Признана малоимущей. Через суд мне предоставили по договору соц. найма жилое помещение, как малоимущей, без права приватизации. В приватизации уже участвовала. Получается, что мне предоставили неравноценное жилье, так как мою собственность для муниципальных нужд изъяли, а дали государственное помещение. Выкупную цену за аварийное жилье администрация отказывается выплачивать. Права как собственника нарушены. Подскажите, пожалуйста, что предпринять?

Здравствуйте.
Для переселения Вас из собственного жилья в другое жилье по договору социального найма, Вы должны были дать письменное согласие на изъятие у Вас собственности и предоставления Вам взамен жилья, принадлежащего муниципалитету. Поэтому Вы, фактически, при переселении сами отказались от предоставления Вам натурального (в виде равнозначного жилья) или денежного (в виде выплат за изымаемое жилье) компенсации.
Для приватизации предоставленной Вам по договору социального найма квартиры, Вы можете зарегистрировать в этой квартире другого жильца, ранее не участвовавшего в приватизации, на имя которого и сможете оформить право собственности.

Ответ, 07.11.2017 в 11:48
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы