Регистрация права собственности при расхождении проектной и фактической площади в новостройке

№1842, 23.11.2017 в 05:02 Наталья (Иркутск)

Добрый день! При приемке квартиры в новостройке, обнаружилось расхождение фактической площади от проектной. Акт приемки с неверной площадью я отказалась подписывать. Сделала в БТИ города технический паспорт и написала претензию застройщику о возврате уплаченных средств, а также, чтобы они мне передали квартиру с фактической площадью по моим данным. Меня пригласили на выезд с техниками на квартиру. Был представитель БТИ и представитель компании, которая занималась постановкой на кадастровый учет дома и квартир. Решили удовлетворить мою претензию. Фактически, правда, я еще ничего не получила на сегодняшний день. Ни компенсации, ни акта нормального. Вопрос у меня в чем... При регистрации
права собственности, не возникнут ли у меня проблемы из-за расхождений в площадях на кадастре и в акте?
Какая схема действий в таких ситуациях?

Здравствуйте.
Вам лучше будет сначала добиться переоформления Акта приема-передачи, чтобы площадь квартиры совпадала с данными БТИ. До подписания Акта нужно будет подписать с застройщиком Дополнительное соглашение к ДДУ, в котором указать, по результатам обмеров квартиры её площадь составляет столько-то метров (относительно того, включать ли пункт о возврате застройщиком части денежных средств, или указать, что никакие компенсации не производятся – решать Вам).
После этого можно будет спокойно зарегистрировать Ваше право собственности на квартиру, предъявив в Управление Росреестра текст ДДУ, дополнительное соглашение к нему, а также Акт приема-передачи.

Ответ, 24.11.2017 в 11:47
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы