Отмена заочного решения о снятии с регистрационного учета

№1846, 01.12.2017 в 17:49 Виктория (Москва)

Добрый день. Начну по порядку. Моя мама 100% собственник приватизированной 3-х комнатной квартиры в 1992 году (на тот момент мне было 7 лет). Прописаны я и брат. В 2012 году у меня родились дети, близняшки. Я их прописала туда, потому как иного жилья в собственности у меня нет. Мы там не живём. По причине того, что она меня выгнала и сменила замки. Она подала иск на меня и выписала, сняла с регистрационного учёта втихаря, есть заочное решение. Оно обжалуется с того момента, как я узнала об этом. Если суд примет решение в мою сторону, его тоже можно обжаловать? В кассации?
И могу ли я оспаривать свою долю собственности в квартире? Ведь меня не учли. И о том, что она собственник, я узнала только в этом процессе?
Спасибо. С уважением.

Здравствуйте.
Если Вы подали заявление об отмене заочного решения, то суд первой инстанции может сначала принять определение об отмене заочного решения, а затем – новое (уже не заочное решение) по делу. На новое судебное решение каждая из сторон спора может подать апелляционную жалобу.
Если же Вы подали не заявление об отмене заочного решения, а апелляционную жалобу на это заочное решение, то дело будет рассмотрено не в районном суде, а в Московском городском суде, и по итогам рассмотрения будет принято не судебное решение, а апелляционное определение. На апелляционное определение любая из сторон спора может подать кассационную жалобу.
Приватизацию квартиры без Вашего участия Вы оспорить в суде можете, но лишь в том случае, если представите суду доказательства (именно доказательства, а не объяснения) о том, что до 2017 года Вы не знали и не могли знать о том, что в 1992 году квартира была приватизирована без Вашего участия.

Ответ, 04.12.2017 в 16:09
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы