Право постановки на очередь на улучшение жилищных условий

№1852, 12.01.2018 в 23:45 Виктор (Москва)

Добрый день!
У меня в собственности 1-комнатная квартира в Москве, площадью 32 м.кв., в которой, кроме меня, прописаны моя жена и трое моих детей. Дом подлежит сносу по программе реновации. Поскольку другого жилья у нас нет, то собираемся встать на очередь на улучшение жилищных условий. Но в прошлом году я приобрёл земельный участок в Подмосковье, стоимостью 500 тысяч рублей, и купил автомобиль стоимостью около 1 млн. рублей.
Могли бы Вы ответить на возникающий у нас, в связи с этим, вопрос: являются ли эти факты покупки мной дорогостоящего имущества основанием для отказа в постановке нас на жилищный учёт на улучшение жилищных условий?
Заранее благодарен.
С уважением, Виктор

Здравствуйте.
Данное имущество будет учтено при расчете финансовой обеспеченности Вашей семьи для постановки на жилищный учет. Если среднемесячный доход из расчета на одного члена семьи, а также стоимость находящегося в собственности имущества будет превышать нормативную стоимость жилья, на которое вправе претендовать Ваша семья, то это обстоятельство будет являться основанием для отказа в принятии Вашей семьи на жилищный учет.
Формула расчета имущественной обеспеченности граждан для признания их малоимущими с целью постановки на жилищный учет, предусмотрена "Методикой расчета дохода и определения стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, учитываемых при признании жителей города Москвы малоимущими в целях постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" (утв.Постановлением Правительства Москвы от 06.06.2006 года N 362-ПП).

Ответ, 15.01.2018 в 10:48
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы