Какая дата учитывается при намеренном ухудшении жилищных условий

№1853, 15.01.2018 в 17:50 Виктор (Москва)

Добрый день.
Я с женой и тремя нашими несовершеннолетними детьми прописан в Москве, в моей однокомнатной квартире, площадью 32 кв.м. Другого жилья не имеем и формально имеем право встать на очередь на улучшение жилищных условий. Но в 2015 году моей женой была продана принадлежащая ей 1-комнатная квартира, что, как Вы нам объяснили, будет рассматриваться властями, как сознательное ухудшение жилищных условий и до 2020 года мы не можем быть поставлены на жилищный учёт, поскольку с учётом метража проданной квартиры мы не будем признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Вы бы могли пояснить, как, в случае отказа в постановке на жилищный учёт, определяется дата возможности повторного обращения о постановке на жилищный учёт?
Другими словами, если мы обратились с заявлением и нам отказали по упомянутым основаниям, то от какой даты отсчитывается срок 5 лет, в течении которого не должно быть ухудшения жилищных условий - от даты отказа нам в постановке на жилищный учёт или от даты продажи квартиры, в результате которой произошло ухудшение жилищных условий.
Заранее благодарен,
с уважением,
Виктор

Здравствуйте.
Пятилетний срок отсчитывается от даты государственной регистрации перехода права собственности на проданную Вашей женой квартиру - с 2015 года. Дата отказа в постановке на жилищный учет значения не имеет.

Ответ, 17.01.2018 в 11:09
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы