Оформление документов (общая долевая собственность)

№1854, 19.01.2018 в 12:24 Светлана (Москва)

Добрый день. Я являюсь наследником 1/3 доли земельного участка (6 соток) общей долевой собственности, свидетельство о наследстве зарегистрировано.
- 1/3 доля принадлежит маме моего умершего супруга, она подавала заявление на наследство в 2006 году, не получила до сих пор свое свидетельство о наследстве и соответственно не регистрировала.
- 1/3 доля принадлежит папе моего умершего супруга, он подавал заявление на наследство в 2006 году, он так же не получал свидетельство и не регистрировал, в 2007 году он умер.
Мне необходимо провести межевание земельного участка, заключить договор на потребление электроэнергии с Моэск. Для этого необходимо согласие всех наследников и их документы. Мама супруга не хочет принимать никакого участия в сборе документов (препятствует оформлению документов по закону). Ей, по сути, этот участок вообще не нужен. Других вариантов, как обращаться в суд, я не вижу. С каким заявлением мне необходимо обратиться в суд? Заранее спасибо за Ваши ответы.

Здравствуйте.
Поскольку речь идет о крайне незначительном по площади земельном участке (6 соток), то обращаться в суд с иском о выделе доли в натуре, и прекращении права общей долевой собственности, бесперспективно.
Требования МОЭСК и Кадастровой платы о предоставлении определенного перечня документов являются законными, в связи с чем обжалование этих требований также бесполезно.
Остается только вариант получения доверенности от третьего сособственника земельного участка, с последующим оформлением всех необходимых документов Вами по межеванию и подключению к электросети по этой нотариальной доверенности.

Ответ, 22.01.2018 в 10:17
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы