Расселение коммуналки по программе "Реновация"

№1863, 16.03.2018 в 10:52 Анна (Москва)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации!!!
Дом коммунального типа 1931 года постройки попал в список домов по программе реновации. В нём у нас имеется по договору социального найма комната площадью в 19 кв.м, в которой прописаны: Я, моя мама и не совершеннолетний ребёнок 7 лет. На улучшение жилищных условий не подавали. По глупости несколько лет назад выписали вторую несовершеннолетнюю дочь к её отцу. В квартире имеется 3 комнаты, из которых мы занимаем 1, а остальные свободные, так как их владельцы (очередники) получили квартиры и съехали.
1. На что мы можем претендовать и что можно предпринять для получения адекватной квартиры?
2. И стоит ли прописывать обратно вторую несовершеннолетнюю дочь?
Спасибо!

Здравствуйте.
Если не предпринять ничего, то при переселении Вашей семье должны будут предоставить одну однокомнатную квартиру на всех по договору социального найма.
Если же Вы сейчас подадите в ДГИ г.Москвы заявление по ст.ст.37-38 Закона г.Москвы №29 от 14 июня 2006 года о присоединении одной или двух освободившихся комнат в Вашей коммунальной квартире, то при переселении вправе будете претендовать на получение трехкомнатной квартиры в доме-новостройке.
Во втором случае снятие с регистрационного учета в Вашей комнате несовершеннолетней дочери может помешать в присоединении соседних комнат, и, как последствие – в получении трехкомнатной квартиры.

Ответ, 19.03.2018 в 11:55
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы