Неисполнение решения суда по исполнительному листу

№1879, 05.07.2018 в 23:48 Юлия (Пенза)

Здравствуйте! Согласно решению суда по исполнительному листу администрация города должна выплатить в определенный срок денежную компенсацию собственникам жилья. По факту этого не происходит - ответ один: нет денег. Что делать в таком случае собственникам?

Здравствуйте.
Вам нужно предъявить исполнительный лист не самому должнику, а подать в службу судебных приставов-исполнителей. Судебными приставами-исполнителями будет возбуждено исполнительное производство, в рамках которого будут арестованы счета должника (местной администрации). Денежные средства, которые будут поступать на эти счета, будут автоматически (вне зависимости от желания или нежелания судебных приставов и местной администрации) списываться со счетов должника, и перечисляться на счета взыскателей.
Если же местные судебные приставы-исполнители будут намеренно уклоняться от ареста счетов местной администрации, то у Вас будет возможность обжаловать их бездействие в Управление Службы судебных приставов-исполнителей по Вашему субъекту РФ, а затем – в Министерство юстиции Российской Федерации.

Ответ, 06.07.2018 в 15:19
Егоров Константин Михайлович
, Юрист
Запись на консультацию: 8 (495) 642-27-02

Комментарии 0

Вы допустили ошибки при заполнении формы